Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Рыба в соусе из батата

(Добавление)
Ингредиенты на 5 порций:
5-6 рыбин - кефаль или лаврак, хорошо разделанных и обсушенных, порезанных на кусочки
5-7 листочков свежего шалфея
1/3 стакана белого вина
4 ст. л. меда с полевых цветов
5 клубней батата средних размеров, очищенных, крупно порезанных и сваренных до мягкости
1/2 зубчика чеснока
Соль
Черный перец
2 ст.л. оливкового масла с зеленым освежающим вкусом
Способ приготовления:
1. В широкой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, шалфей и быстро перемешать.
2. Добавить белое вино и мед, уменьшить количество жидкости.
3. Добавить бататы, немного соли. Выключить огонь.
4. Перемолоть до получения однородной массы. Если нужно, можно добавить немного воды. Добавить приправы.
5. Положить кусочки рыбы на крем, посыпать небольшим количеством крупной соли и черного перца.
6. Убавить огонь и закрыть крышкой.
7. Готовить 5-8 минут и выключить огонь.
8. Оставить закрытым на 5 минут. |